Новости и аналитика Новости Подготовлены указания по распределению бюджетных ассигнований на 2023 год

Подготовлены указания по распределению бюджетных ассигнований на 2023 год

Подготовлены указания по распределению бюджетных ассигнований на 2023 год
© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

Минфин России продолжает давать разъяснения о порядке федерального бюджета на  2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Так, на официальном сайте Министерства в подразделе "Федеральный бюджет / Бюджеты / 2022 год" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность" опубликованы новые методические указания и рекомендации.

Так даны методические указания по распределению бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов по кодам классификации расходов бюджетов, а также приведена методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по госпрограммам РФ и непрограммным направлениям деятельности.

В них, в частности, прописываются общие подходы по формированию предложений по распределению базовых бюджетных ассигнований, порядок формирования и согласования предложений по их распределению, а также порядок перераспределения базовых бюджетных ассигнований. Определяются особенности распределения базовых бюджетных ассигнований и обоснования бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм и на непрограммные направления деятельности. 

Также Минфин России разработал методические рекомендации по составлению реестров расходных обязательств главных распорядителей средств федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации) на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Реестры составляются для учета расходных обязательств России, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, и определения объема средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, необходимого для их исполнения. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Подготовлены рекомендации по заполнению обоснований бюджетных ассигнований на 2023 год

Подготовлены рекомендации по заполнению обоснований бюджетных ассигнований на 2023 год

Также Минфин России разъяснил порядок заполнения обоснований плановых сметных показателей, применяемых при составлении и ведении бюджетных смет.

Даны разъяснения о порядке заключения соглашений о применении режима первоочередных расходов

Даны разъяснения о порядке заключения соглашений о применении режима первоочередных расходов

Соглашение заключается с Федеральным казначейством теми регионами, которые получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

КБК на 2022 год дополнен новыми кодами

КБК на 2022 год дополнен новыми кодами

Так добавлено новое приложение № 46.1 в котором будут отражаться коды направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета на достижение результатов федерального проекта "Комплексная система мониторинга качества окружающей среды".