Новости и аналитика Новости Бухгалтеру госсектора: отражаем в учете расчистку территории от снега и обработку от клещей

Бухгалтеру госсектора: отражаем в учете расчистку территории от снега и обработку от клещей

Бухгалтеру госсектора: отражаем в учете расчистку территорию от снега и обработку от клещей
© Balakate / Фотобанк Фотодженика

Весна в разных субъектах нашей страны наступает в разное время, и если в одних регионах вопрос о расчистке территории от снега и крыш от сосулек для учреждений давно отпал, то в других в данный момент является наиболее острым.

Для бухгалтера же всегда важно правильно отразить в учете эти и другие весенние работы, но, как показывает опыт работы наших экспертов, часто возникают сложности с выбором КОСГУ. Ведь если работы по уборке и вывозу снега прямо поименованы в назначении подстатьи 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ, то как быть, если, например, спецтехника привлечена для расчистки от снега дорог сельского поселения или лесных дорог? Или если необходимо очистить контейнерные площадки? А по какому КОСГУ отразить работу автовышки, привлеченной для сбивания сосулек? На помощь придет актуализированный Определитель КОСГУ для сложных ситуаций и разъяснения экспертов Службы Правового консалтинга.

А первые недели апреля – начало сезона проведения акарицидных обработок территорий учреждений. Из года в год к нам поступают вопросы, по какому КОСГУ отразить в учете организаций бюджетной сферы расходы на проведение акарицидных обработок их территорий. Определитель КОСГУ подсказывает: такие расходы тоже могут быть отнесены на подстатью 225 КОСГУ, хотя прямым текстом "акарицидная обработка" в Порядке № 209н не поименована. Подробности и обоснования – в материалах Службы Правового консалтинга.

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации 

Читайте также:

КВР и КОСГУ для оплаты энгергосервисных договоров

КВР и КОСГУ для оплаты энгергосервисных договоров

Если договор поставки энергетических ресурсов включает в себя одновременно и элементы энергосервисного договора, могут возникнуть сложности.

Обновлена сопоставительная таблица целевых статей расходов и кодов видов доходов

Обновлена сопоставительная таблица целевых статей расходов и кодов видов доходов

Также скорректирована таблица соответствия кодов классификации доходов и статей (подстатей) КОСГУ кодам Классификации доходов, установленным Руководством по статистике государственных финансов (СГФ - 2014).

Августовское пополнение Путеводителя по формам первичных документов и регистров

Августовское пополнение Путеводителя по формам первичных документов и регистров

В частности, в нем можно найти образцы документов по внутреннему финансовому аудиту и акта инвентаризации резервов предстоящих расходов.

Когда "казенке" можно отправить в бюджет невостребованные контрагентом средства по КФО 3?

Когда "казенке" можно отправить в бюджет невостребованные контрагентом средства по КФО 3?

Подробности — в новом материале "Энциклопедии решений" — "Учет расчетов по средствам, полученным во временное распоряжение, в случае их перевода в состав доходов".