Новости и аналитика Новости Суд разрешил россиянам пользоваться Facebook и Instagram (владеет Meta – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации)

Суд разрешил россиянам пользоваться Facebook и Instagram (владеет Meta – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации)

Суд разрешил россиянам пользоваться Facebook* и Instagram*
© ffphoto / Фотобанк Фотодженика

28 марта было опубликовано мотивированное решение Тверского районного суда г. Москвы по делу № 02-2473/2022 о запрете деятельности компании Meta* по реализации продуктов-социальных сетей Facebook* и Instagram* на территории РФ по основаниям осуществления экстремистской деятельности. Суд указал, что действия по использованию указанных социальных сетей компании физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности, не ограничиваются. На наиболее популярные вопросы об использовании Facebook* и Instagram* в дальнейшем порталу ГАРАНТ.РУ ранее ответили эксперты – с их мнением можно ознакомиться по ссылке.

Какая организация признается экстремистской, а также порядок и последствия ее признания, узнайте в материале экспертов компании "Гарант" .

_____________________________

* Организация (владеет социальными сетями Facebook и Instagram), деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Гражданский-процессуальный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Признание Meta* экстремистской организацией: что нужно знать маркетологам компаний?

Признание Meta* экстремистской организацией: что нужно знать маркетологам компаний?

Портал ГАРАНТ.РУ обратился к экспертам с вопросами о дальнейшем использовании организациями популярных социальных сетей при продвижении своих страниц.

За призывы к введению санкций в отношении РФ установлена ответственность

За призывы к введению санкций в отношении РФ установлена ответственность

Соответствующие поправки внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс РФ.

Кабмин запустил портал для ответов на актуальные вопросы россиян

Запущен сервис, где россияне могут задать вопросы по текущей ситуации

Обращение можно направить через страницы портала в социальных сетях: в "Телеграме", "ВКонтакте", "Одноклассниках" и "Вайбере".