Новости и аналитика Новости Банк России утвердил ставки по кредитам постоянного действия
Выбор редакции

Банк России утвердил ставки по кредитам постоянного действия

Банк России утвердил ставки по кредитам постоянного действия
Yganko / Depositphotos.com

С сегодняшнего дня процентные ставки по кредитам постоянного действия Банка России, обеспеченным ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам, на сроки от 2 до 90 дней установлены на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,00%. Процентные ставки по кредитам на сроки от 91 до 549 дней сохраняются на прежнем уровне, то есть на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75%. Процентные ставки по кредитам Банка России на все сроки остаются плавающими. Соответствующая информация приводится на официальном сайте регулятора.

Указывается, что данная мера направлена на поддержание бесперебойного функционирования банковского сектора и сохранение условий для формирования ставок овернайт денежного рынка вблизи ключевой ставки.

Отмечается, что кредиты, обеспеченные ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам, предоставляются в соответствии с Указанием Банка России от 22 мая 2018 г. № 4801-У "О форме и условиях рефинансирования кредитных организаций под обеспечение" и Условиями проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам.

Проследить изменение показателя ключевой ставки можно в нашей бизнес-справке.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указание Банка России от 22 мая 2018 г. № 4801-У "О форме и условиях рефинансирования кредитных организаций под обеспечение"

Читайте также:

Разработаны меры поддержки экономики в ответ на принятые международные санкции

Разработаны меры поддержки экономики в ответ на принятые международные санкции

Президент РФ подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций. Документ вступает в силу со дня официального опубликования.

Запланирована масштабная амнистия капиталов

Запланирована масштабная амнистия капиталов

Министр финансов, Антон Силуанов, объявил о новых мерах обеспечения экономической и финансовой стабильности. Так, предлагается провести более масштабную амнистию капиталов, чем те, которые были ранее – в 2015, 2017 и 2019 годах. Основная цель – гарантии российского капитала, который сегодня находится за границей.

ГАРАНТ.РУ рекомендует: подборка ссылок с ответами на часто задаваемые вопросы банкам

ГАРАНТ.РУ рекомендует: ответы банков на актуальные вопросы по санкциям

Появление подобных разделов на официальных сайтах кредитных организаций объясняется сложившейся на финансовом рынке ситуацией.