Новости и аналитика Новости Банк России повысил ключевую ставку до 20%
Выбор редакции

Банк России повысил ключевую ставку до 20%

Банк России повысил ключевую ставку до 20%

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку c сегодняшнего дня до 20% годовых в связи с кардинальным изменением внешних условий для российской экономики. Сообщается, что повышение позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых для компенсации возросших девальвационных и инфляционных рисков. Это поможет поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения (Информация Банка России от 28 февраля 2022 г. "Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых").

Дополнительно отмечается, что Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий и реакции на них финансовых рынков, а также с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Читайте также:

Карты всех платежных систем продолжают нормальную работу в России

Карты всех платежных систем продолжают нормальную работу в России

Все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. Ограничения не коснулись и средств клиентов на счетах банков, привязанных к картам.

Кабмин и Банк России заявили о готовности мер защиты финансовых рынков от санкций

Кабмин и Банк России заявили о готовности мер защиты банковского сектора от санкций

Отмечается, что все операции банков в рублях будут осуществляться, а соответствующие услуги предоставляться всем клиентам в обычном режиме.

Банк России вводит запрет коротких продаж на финансовом рынке

Банк России вводит запрет коротких продаж на финансовом рынке

Решение объясняется сложившейся ситуацией на финансовом рынке.