Новости и аналитика Новости До 1 апреля 2022 года продлевается дистанционный режим работы для 30% сотрудников московских фирм
Выбор редакции

До 1 апреля 2022 года продлевается дистанционный режим работы для 30% сотрудников московских фирм

До 1 апреля 2022 года для не вакцинированных московских пенсионеров продлен период самоизоляции
 

Мэр Москвы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции продлил действие ограничительных мер для некоторых категорий граждан до 1 апреля 2022 года (указ Мэра Москвы от 18 января 2022г. № 2-УМ).

Так, не вакцинированные граждане в возрасте старше 60 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания не должны покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома. Исключение составляют:

  • случаи обращения за медпомощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;
  • передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физкультурой и спортом.

Также вышеуказанные ограничения не распространяются на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более 12 календарных месяцев.

Продлевается и обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы: перевести не менее 30% работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы, а также всех сотрудников старше 60 лет, чье нахождение на рабочем месте не является критически важным для обеспечения функционирования организаций, ИП.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Документы по теме:

Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности

Читайте также:

Утвержден перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Утвержден перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

В их числе тяжелые аллергические реакции в анамнезе или тяжелые поствакцинальные осложнения, острые инфекционные заболевания, протекающие в средней и тяжелой степени тяжести, и т.д.

Москва усиливает работу медорганизаций города в связи с распространением омикрон-штамма COVID-19

В Москве усиливают работу медорганизаций в связи с распространением омикрон-штамма COVID-19

Ранее Михаил Мишустин рекомендовал регионам подготовиться к оказанию медицинской помощи в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки и увеличить объемы тестирования населения.

Михаил Мишустин поручил оценить готовность медорганизаций к работе в условиях распространения омикрон-штамма COVID-19

Минздрав России оценит готовность медорганизаций к работе в условиях распространения омикрон-штамма COVID-19

Помимо этого, регионам рекомендовано подготовиться к оказанию медицинской помощи в условиях распространения омикрон-штамма и увеличить объемы тестирования населения.