Новости и аналитика Новости Утверждена форма запроса на представление банками информации о счетах клиентов
Выбор редакции

Утверждена форма запроса на представление банками информации о счетах клиентов

Утверждена форма запроса на представление банками информации о счетах клиентов
Dilendom / Depositphotos.com

Налоговая служба скорректировала формы и форматы направления запросов в банк  (оператору по переводу денежных средств) в электронной форме (приказ ФНС России от 17 сентября 2021 г. № ЕД-7-2/816@). Они начнут применяться по истечении шести месяцев со дня опубликования этого приказа.

Так, утверждена форма запрос о предоставлении копий документов (информации), предусмотренных п. 2.1 ст. 86 Налогового кодекса, а также формат представления такого запроса в электронном виде. К таким документам, в частности, относятся копии паспортов и доверенностей лиц, имеющих право на получение (распоряжение) денежных средств, находящихся на счете клиента, документов, определяющих отношения по открытию, ведению и закрытию счета клиента, карточек с образцами подписей и оттиска печати, а также информацию в электронной форме или на бумажном носителе о бенефициарных владельцах.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также скорректирована и форма запроса о представлении справки о наличии счетов  (специальных банковских счетов). Напомним, что такие справки могут быть запрошены налоговыми органами в случае, если в заявлении о возврате суммы излишне уплаченного или излишне взысканного налога указан счет, сведения о котором не представлены в налоговый орган.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ВС РФ уточнил права банков при установлении ими "заградительных" тарифов клиентам

ВС РФ уточнил права банков при установлении ими "заградительных" тарифов клиентам

Речь идет о конкретизации положений Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Что изменится в России с 1 декабря: бесплатный доступ к социально значимым сайтам, новые требования к договору потребкредита, возобновление авиасообщения с рядом стран

Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Также в числе поправок – дактилоскопия и медосвидетельствование трудовых мигрантов, ужесточение ответственности за нарушения правил оборота маркированных товаров, обновление формы РСВ, борьба с анонимными сим-картами.

При расчетах по системе быстрых платежей ККТ используется так же, как при безналичных расчетах

При расчетах по системе быстрых платежей ККТ используется так же, как при безналичных расчетах

При этом нельзя использовать ККТ, расположенную вне места расчета, за исключением установленных законом случаев.