Новости и аналитика Новости Изданы нормы и правила в области использования атомной энергии

Изданы нормы и правила в области использования атомной энергии

Изданы нормы и правила в области использования атомной энергии
photography33 / Depositphotos.com

Ростехнадзор установил требования к обоснованию прочности корпуса реакторного блока, оборудования, трубопроводов и внутрикорпусных устройств ядерной энергоустановки со свинцовым теплоносителем. Урегулированы вопросы их применения 

Также установлены требования к отчету по обоснованию безопасности судов атомно-технологического обслуживания. Речь идет о судах, находящихся на этапе сооружения (строительства); на этапе эксплуатации, обоснование безопасности создания которых выполнялось в соответствии с требованиями. Приведена структура отчета. Детализировано заполнение разделов.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме того Ростехнадзор подготовил рекомендации по разработке программ обеспечения качества при эксплуатации атомных станций и исследовательских ядерных установок (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 июля 2021 г. № 258 (зарег. в Минюсте 5 октября 2021 г.)Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 августа 2021 г. № 285 (зарег. в Минюсте  28 сентября 2021 г.)Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 сентября 2021 г. № 334)..

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Читайте также:

Медотходы класса "А": ТКО или нет?

Медотходы класса "А": ТКО или нет?

От ответа на этот вопрос зависит, кто их вывозит.

Утвержден план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года

Утвержден план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года

Он предусматривает в том числе проактивную поддержку семей с детьми, развитие системы раннего выявления серьезных заболеваний и т. д.