Новости и аналитика Новости Утверждено основание для внеплановой проверки Роскомнадзора в отношении юрлица или ИП

Утверждено основание для внеплановой проверки Роскомнадзора в отношении юрлица или ИП

Утверждено основание проведения Роскомнадзором внеплановой проверки в отношении юрлица или ИП
agsandrew / Depositphotos.com

Минцифры России утвердило индикатор риска нарушения обязательных требований, который будет использоваться Роскомнадзором в качестве основания для внеплановых проверок юрлиц и ИП (приказ Минцифры России от 9 сентября 2020 г. № 451, зарегистрирован в Минюсте России 29 октября 2020 г.). Таким индикатором является наличие в СМИ, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в Интернете информации об использовании сети электросвязи юрлицом или ИП для оказания платных услуг связи, услуг присоединения сетей электросвязи и услуг по пропуску трафика сети электросвязи, если у таких лиц отсутствует сеть электросвязи, введенная в эксплуатацию в соответствии с приказом Минкомсвязи России от 26 августа 2014 г. № 258.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Соответствующее решение Минцифры России принято на основании ч. 8 ст. 8.1 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и начнет действовать с 9 ноября.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Что изменится в России с 1 ноября: продление льготной ипотеки, новые формы документов для госрегистрации организаций, электронные ПТС, европротокол для юрлиц

Что изменится в России с 1 ноября: продление льготной ипотеки, новые формы документов для госрегистрации организаций, электронные ПТС, европротокол для юрлиц

В числе поправок также – обновление форм налоговых деклараций по НДС, налогам на прибыль и имущество организаций, бумажного ПТС.

Минцифры России дало рекомендации по работе с персональными данными

Минцифры России: рекомендации по работе с персональными данными

Методические рекомендации направлены общеобразовательным организациям, но могут быть полезны и другим категориями операторов персональных данных, включая работодателей в целом.

Мошенничество в сети: как обезопасить свою компанию в Интернете?

Мошенничество в сети: как обезопасить свою компанию в Интернете?

Стремительное изменение вектора деятельности компаний в сторону онлайн увеличивает число организаций и пользователей, ставших жертвами мошенничества в Интернете.