Новости и аналитика Новости Проведение зрелищных мероприятий в московском метро и на монорельсе оказалось под запретом

Проведение зрелищных мероприятий в московском метро и на монорельсе оказалось под запретом

Проведение зрелищных мероприятий в московском метро и на монорельсе оказалось под запретомПравительство Москвы скорректировало правила пользования московским метрополитеном и монорельсовой транспортной системой (постановление Правительства Москвы от 19 апреля 2016 г. № 187-ПП). В результате проведение любых зрелищных мероприятиях в указанных местах стало незаконным. Подчеркивается, что речь идет в том числе и о мероприятиях с использованием музыкальных инструментов.

Согласно новому порядку под действие запрета не попадут только те мероприятия, которые будут организованы в порядке, определенном ГУП "Московский метрополитен".

Кроме того, постановлением уточняются правила использования средств звукоусиления (рупоров, магнитофонов и т. п.) в метро и на монорельсе. Отмечается, что их применение возможно в случаях, установленных ГУП "Московский метрополитен". Тогда как ранее запрет на применение таких средств в этих местах был прописан более категорично, без исключений. Пользоваться разрешалось лишь слуховыми аппаратами, и это право граждан сохранено (п. 2.11.15 постановления Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. № 844-ПП, п. 2.11.15 постановления Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. № 974-ПП).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Проверка билетов в московском метро и наземном транспорте будет записываться на видеорегистраторы
Предполагается, что использование мобильных камер обеспечит безопасность контролеров и поможет при разрешении спорных ситуаций.