Новости и аналитика Новости Может быть регламентировано ценообразование договора подписки на периодическое печатное издание

Может быть регламентировано ценообразование договора подписки на периодическое печатное издание

Может быть регламентировано ценообразование договора подписки на периодическое печатное изданиеДепутаты Госдумы Леонид Левин и Ольга Тимофеева считают необходимым уточнить порядок оформления договоров подписки между операторами почтовой связи и приобретателями периодических печатных изданий. Изменения может претерпеть Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ "О почтовой связи". Соответствующий законопроект1 сегодня внесен народными избранниками на рассмотрение нижней палаты парламента.

В первую очередь парламентарии предлагают закрепить в законодательстве понятие "подписка на периодические печатные издания". Под ним предполагается понимать осуществляемую на основе договора подписки услугу почтовой связи по приему и обработке заказов на периодические печатные издания, а также их перевозке и доставке адресату на регулярной основе.

Главным же нововведением является предложение урегулировать правила формирования стоимости подписки на такие издания при заключении соответствующего договора. Согласно законопроекту она будет состоять из цены экземпляра издания и услуг по исполнению договора подписки. Последние включают в себя в том числе и стоимость перевозки и доставки печатного издания до адресата, если такой пункт прописан в договоре. Сейчас порядок определения цены по таким договорам не прописан.

Кроме того, планируется закрепить, что особенности порядка оказания услуг почтовой связи по подписке на периодические печатные издания будут регулироваться Правительством РФ.

Депутаты считают, что предлагаемые ими изменения повысят качество почтовых услуг и обеспечат их доступность для получателей.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ "О почтовой связи"

Читайте также:

Предлагается определять общедоступные телеканалы субъектов РФ
Операторы связи должны будут обеспечивать их трансляцию.

Порядок опровержения распространяемых СМИ сведений может быть скорректирован

Порядок опровержения распространяемых СМИ сведений может быть скорректирован
В частности, может быть сокращен срок уведомления заинтересованных лиц о предполагаемом сроке распространения опровержения либо об отказе в его публикации редакцией СМИ.

Предлагается сократить срок предоставления ответов по запросам СМИ

Предлагается сократить срок предоставления ответов по запросам СМИ
Напомним, что сегодня он составляет семь дней.

Максимальную долю рекламы в печатных СМИ могут увеличить

Максимальную долю рекламы в печатных СМИ могут увеличить
ФАС России объясняет это сложной экономической ситуацией на российском медиарынке.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 1071574-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О почтовой связи" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.