Новости и аналитика Новости Субсидируемых маршрутов в Крым стало больше

Субсидируемых маршрутов в Крым стало больше

Субсидируемых маршрутов в Крым стало большеПравительство РФ изменило правила предоставления субсидий авиаперевозчикам, выполняющим авиамаршруты экономклассом в Симферополь и обратно (утв. постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2014 г. № 388). Таких маршрутов стало на 15 больше (постановление Правительства РФ от 27 апреля 2016 г. № 362).

К ним добавились перевозки в Крым и обратно из следующих городов: Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Волгоград, Грозный, Ижевск, Калуга, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Череповец и Ярославль. Для каждого из них установлена предельная величина тарифа в одном направлении. К примеру, для жителей Волгограда, Махачкалы, Нальчика и Пензы максимальный размер тарифа на перелет в Симферополь составит 2,5 тыс. руб. А тариф на авиаперевозку из Брянска и Калуги не может быть выше 3375 руб.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что билеты в Крым по выгодной цене авиакомпании будут продавать на месяц дольше в каждом году. Дата старта продаж не изменится (1 июня), в отличие от даты окончания: последняя перенесена с 31 октября на 30 ноября.

В то же время, кабмин ограничил круг пассажиров, которые смогут купить билет по сниженной за счет субсидии цене. Если сегодня таким правом могут воспользоваться все пассажиры без ограничения, то в результате поправок оно предоставлено:

  • молодым людям в возрасте до 23 лет;
  • женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет;
  • инвалидам I группы любого возраста и сопровождающим их лицам, а также лицам, сопровождающим ребенка-инвалида;
  • инвалидам с детства II или III группы.

Напомним, что ранее Росавиация опубликовала на своем официальном сайте перечень субсидируемых авиамаршрутов по всей России на 2016 год. Всего в списке 115 направлений.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями
Это касается тех пассажиров, затраты на дорогу которым компенсируются за счет федерального бюджета.