Новости и аналитика Новости Узнать размер земельного налога можно, воспользовавшись сервисом на сайте налоговой службы

Узнать размер земельного налога можно, воспользовавшись сервисом на сайте налоговой службы

Узнать размер земельного налога можно на сайте налоговой службыНа официальном сайте ФНС России заработал сервис по предварительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового калькулятора.

Чтобы узнать информацию о размере налога необходимо знать кадастровый номер земельного участка и ввести его в специальную строку. Все остальные данные, а именно сведения о площади, кадастровой стоимости, виде объекта, которые необходимы для расчета налога, заполняются автоматически.

Налоговики обращают внимание налогоплательщиков на то, что исчисление  земельного налога осуществляется в отношении каждого объекта, принадлежащего физлицу на праве собственности. Это касается и земельных  участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого владения.

По вопросам о характеристиках земельных участков, а также оспаривании кадастровой стоимости земельных участков налоговики рекомендуют обращаться в Росреестр. Кроме того, на сайте службы можно уточнить информацию о кадастровой оценке земли в разделе "Кадастровая оценка".

После использования сервиса ФНС России по расчету земельного налога налогоплательщик сможет оставить свой отзыв, внести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться сотрудниками ведомства.

В ФНС России напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были разработаны ведомством и по транспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России запустила новый сервис "Видеопомощник"

ФНС России запустила новый сервис "Видеопомощник"
Он облегчит налогоплательщику работу с сайтом, а также даст информацию о том, как начать работу в личном кабинете, встать на учет в налоговые органы, заполнить декларацию по НДФЛ, открыть свое дело и т. д.

Порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут уточнить

Порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут уточнить
Предлагается разрешить органам местного самоуправления оспаривать эти результаты в отношении земельных участков любой формы собственности.

Оспаривание кадастровой оценки: нюансы процедуры
При оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости налогоплательщики сталкиваются с рядом трудностей: неправильно оформлены отчеты оценщиками, не каждая экспертная организация готова представить заключение, одобряющее методику и результаты оценки, и т. д. Подробнее о нюансах процедуры оспаривания кадастровой оценки недвижимого имущества – в материале.