Новости и аналитика Новости Образована рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства

Образована рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства

Образована рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательстваСоответствующее распоряжение1 подписал Президент РФ Владимир Путин. Ее задачей станет обеспечение взаимодействия организаций предпринимателей с федеральными органами исполнительной власти, прежде всего правоохранительными. Для реализации своих функций рабочая группа получила право запрашивать и получать информацию и материалы от самостоятельных подразделений Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, федеральных, региональных и местных органов, организаций, общественных объединений, а также от должностных лиц.

Заседать группа будет не реже раза в квартал. При этом у нее будет возможность пригласить для участия в своем заседании должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также представителей иных органов, организаций и общественных объединений.

В состав рабочей группы вошли представители Администрации Президента РФ, силовых ведомств (МВД России, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ, ФСБ России), а также предпринимательского сообщества (ОПОРА России, Торгово-промышленная палата РФ и Общероссийская общественная организация "Деловая Россия").

Идея о создании подобной группы была высказана на встрече Владимира Путина с Президентом Общероссийской общественной организации "Российский союз промышленников и предпринимателей" Александром Шохиным, которая состоялась в понедельник, 15 февраля. Глава страны отметил тогда, что целью новой структуры должно стать выявление тонких мест и вещей, беспокоящих, с одной стороны, правоохранительную систему, которая обязана обеспечивать интересы всего общества, а с другой стороны, – бизнес-сообщество. "С тем чтобы и разрабатываемые нормативные акты, и, что очень важно, правоприменительная практика после принятия этих актов соответствовали интересам государства в целом", – заключил Путин.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год
Узнать о плановых контрольно-надзорных мероприятиях в отношении того или иного субъекта можно по его ИНН, ОГРН либо наименованию.

Бизнес-омбудсмен выступает за расширение сферы применения "надзорных каникул" для бизнеса
По мнению Бориса Титова, временный запрет на проведение проверок – одна из эффективных мер борьбы с чрезмерным административным давлением на бизнес.

Роструд изменил практику применения административных наказаний в отношении малых предприятий

Роструд изменил практику применения административных наказаний в отношении малых предприятий
С декабря 2015 года инспектор труда при выявлении впервые нарушения, не связанного с угрозой жизни работников, будет выносить предупреждение, а при повторном – налагать штраф.

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства
В частности, исключена возможность взимания с заявителей дополнительной платы за оформление документов при предоставлении услуг МФЦ.

______________________________

1 С текстом распоряжения Президента РФ от 16 февраля 2016 г. № 27-рп можно ознакомиться на официальном сайте Президента РФ.