Новости и аналитика Новости Накопительную часть пенсии решено сохранить

Накопительную часть пенсии решено сохранить

Накопительную часть пенсии решено сохранитьПравительство РФ определило судьбу накопительного элемента пенсии. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Так, сегодня в ходе правительственного заседания премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решение принято и накопительный элемент пенсии сохранится. "Такое решение поддерживается и большинством экспертов, и, самое главное, гражданами нашей страны", – подчеркнул он.

В связи с этим Минфину России и Минэкономразвития России поручено представить предложения по балансировке бюджета с учетом принятого решения. Также планируется разработать предложения по повышению эффективности использования финансового ресурса накопительной составляющей как источника долгосрочных инвестиционных ресурсов для обеспечения экономического роста.

Председатель Правительства РФ считает, что государство должно развивать предсказуемую пенсионную систему, заниматься ее совершенствованием, а также оптимизацией ряда пенсионных механизмов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Новый формат НПФ, или Как негосударственные пенсионные фонды станут акционерными обществами

Новый формат НПФ, или Как негосударственные пенсионные фонды станут акционерными обществами
Все негосударственные пенсионные фонды, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию, обязали стать акционерными обществами до 1 января 2016 года. О том, как это будет, наш материал.

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни

19 ноября 2013 года Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, предполагающих серьезные изменения в правилах пенсионного обеспечения россиян. О том, что такое балльная система расчета пенсионных выплат, каким образом предполагается стимулировать работников к более позднему выходу на пенсию, каковы условия предоставления досрочной пенсии и почему экспертное сообщество в целом негативно оценивает новую пенсионную формулу, читайте в нашем материале.