Новости и аналитика Новости В России создадут Госкомиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В России создадут Госкомиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В России создадут Госкомиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукцииВ РФ появится Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ1.

Так, Госкомиссия будет осуществлять мониторинг и оценку ситуации в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной. Также она займется разработкой концепций, стратегий, планов, конкретных мер в целях противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

В состав Госкомиссии войдут руководители или представители заинтересованных министерств и ведомств (например, глава Минпромторга России – председатель Госкомиссии, руководители МВД, Минкомсвязи, Минспорта России, руководители ФНС, ФТС, ФСКН России и т. д.).

Согласно указу, аналогичные комиссии будут образованы и в субъектах РФ. Их возглавят руководители высших исполнительных органов региональной власти. При этом Госкомиссия будет проводить заседания не реже одного раза в три месяца, а региональные комиссии – не реже одного раза в квартал.

"Уверен в том, что работа нового органа позволит повысить эффективность господдержки предприятий промышленности путем снижения объемов поставок контрафакта и контрабандной продукции на наш рынок", – подчеркнул Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на совещании по вопросам развития легкой промышленности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом Указа Президента РФ от 23 января 2015 г. № 31 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.