Новости и аналитика Новости Предлагается сформировать мобильные отделы ЗАГС

Предлагается сформировать мобильные отделы ЗАГС

Предлагается сформировать мобильные отделы ЗАГСПредлагается организовать в России работу мобильных отделов ЗАГС. Депутат Госдумы, член думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин направил соответствующее письмо Министру юстиции РФ Александру Коновалову. Об этом сообщается на официальном сайте фракции ЛДПР.

Автор идеи отмечает, что российское законодательство не регулирует вопрос выездной регистрации браков, и молодожены фактически ограничены в своем выборе. "Даже если пара желает устроить необычную свадьбу и зарегистрировать свои отношения, например, в парке или на каком-нибудь живописном берегу, избежать процедуры личного прихода в отдел ЗАГС, как правило, не получается", – подчеркивает парламентарий.

В связи с этим Субботин предлагает Минюсту России рассмотреть вопрос о возможности формирования мобильных отделов ЗАГС с целью расширения выбора брачующимися желаемого места регистрации. Депутат считает целесообразным и своевременным расширение возможности молодых в выборе места бракосочетания.

Напомним, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предусматривающий возможность узаконить выездную регистрацию заключения брака. Так, предлагается предоставить лицам, вступающим в брак, возможность выбора места проведения госрегистрации заключения брака в торжественной обстановке: в органе ЗАГС, в иных местах. При этом, за субъектами РФ могут закрепить полномочия по определению требований к месту проведения регистрации заключения брака и перечня мест проведения такой регистрации. Госуслугу по регистрации заключения брака вне места нахождения органа ЗАГС планируется оказывать за счет средств заявителей.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: