Новости и аналитика Новости К 2018 году в России будет производиться 90% жизненно необходимых лекарств

К 2018 году в России будет производиться 90% жизненно необходимых лекарств

К 2018 году в России будет производиться 90% жизненно необходимых лекарствК 2018 году на территории России будет производиться 90% жизненно необходимых лекарств. Об этом сообщается на сайте Минпромторга России.

"Объемы инвестиций, вложенные за последнее время в отрасль, а это более 1 млрд долларов, плюс социальная ответственность, демонстрируемая бизнесом, дают уверенность в том, что в 2018 году мы достигнем показателя 90%", – заявил на совещании по вопросам организации оборота лекарственных средств на территории Подмосковья замминистра промышленности и торговли России Сергей Цыб.

По словам Цыба, в Московской области будет реализован пилотный проект по увеличению импортозамещения дополнительного лекарственного обеспечения.

Чиновник отметил, что в 2015 году начнет работу центр по разработке лекарственных препаратов на базе Московского физико-технического института. В проект вложено около 1 млрд руб. из бюджета, также его поддержали частные инвесторы. 

По состоянию на 2013 год в России производятся 65% жизненно важных лекарственных препаратов. С 1 января 2014 года Минпромторг России начал проверять предприятия, производящие лекарства, на соответствие международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice – Надлежащая производственная практика). Эти стандарты охватывают широкий спектр показателей, включая материалы, используемые для отделки производственных цехов, спецодежду сотрудников, качество сырья и конструкцию оборудования. GMP начали применяться в 1963 году в США и сейчас действуют в большинстве развитых стран. В России стандарты постепенно внедряются с начала 2000-х годов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: