Новости и аналитика Новости Минкультуры России опубликовало советы для клиентов разорившихся турфирм

Минкультуры России опубликовало советы для клиентов разорившихся турфирм

Минкультуры России опубликовало советы для клиентов разорившихся турфирмМинкультуры России разработало схему действий для клиентов разорившихся турфирм. Материал опубликован на официальном сайте ведомства.

В схеме предусмотрены варианты поведения для туристов, которые не успели никуда поехать, но уже оплатили отдых, и для туристов, которых банкротство фирмы застало за рубежом. Для последних также прописаны различные варианты в зависимости от того, выселяют ли их из отеля, хотят ли они вернуться на родину или продолжить отдых с повторной оплатой, проплачены ли у них обратные билеты.

Минкультуры России рекомендует туристам обращаться с целью эвакуации в организацию "Турпомощь". Также министерство подробно разъясняет порядок обращения в страховые компании. Те туристы, которые не успели уехать, должны явиться туда сразу после приостановки деятельности фирмы, а эвакуированные – после возвращения в Россию. В схеме приведен список необходимых документов: копия документа, удостоверяющих личность, копия договора с турфирмой, а также бумаги, подтверждающие ущерб.

Напомним, с середины июля свою деятельность приостановили туроператоры "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр" и "Нордик Стар". Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил на пресс-конференции 6 августа, что причины массового закрытия турфирм носят экономический характер. В первую очередь, по мнению министра, на рынок повлияла недобросовестная конкуренция. Для оздоровления рынка уже разработан ряд мер, среди которых уменьшение числа туроператоров и ужесточение условий начала работы новых фирм.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

 

 Документы по теме:  Новости по теме:
 

 

Материалы по теме:

 
Отпуска по-невски

Отпуска по-невски
Одним из главных событий минувшей недели стала приостановка деятельности турфирмы «Нева». Это не единственное подобное событие за последнее время. Мы составили обзор самых громких банкротств в сфере туриндустрии.

Как общаться с турфирмами

Как общаться с турфирмами
КС РФ однозначно заявил, что на получение молодыми семьями выплат для улучшения В представленном материале — краткая информация о том, как обеспечить свою юридическую (а порой — и не только!) безопасность при составлении и подписании многочисленных бумаг, оформляющих путешествие.

Домашняя правовая энциклопедия. Отдых, туризм

Домашняя правовая энциклопедия. Отдых, туризм
О тонкостях выбора турфирмы и заключения договора с ней, узнайте из нашей Домашней правовой энциклопедии.