Новости и аналитика Новости Правительство РФ отказалось от идеи принимать документы на регистрацию юрлиц и ИП через посредников

Правительство РФ отказалось от идеи принимать документы на регистрацию юрлиц и ИП через посредников

Правительство РФ отказалось от идеи принимать документы на регистрацию юрлиц и ИП через посредниковПравительство РФ отказалось от создания института так называемых "регистрационных агентов", которые должны были бы передавать в уполномоченные органы документы на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Распоряжение Правительства РФ от 30 июля 2014 г. № 1429-р "О внесении изменений в "дорожную карту" "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" опубликовано на его официальном сайте.

Создание "регистрационных агентов", роль которых исполняли бы нотариусы, адвокаты или банки, было предусмотрено распоряжением Правительства РФ от 7 марта 2013 г. № 317-р "О Плане мероприятий ("дорожная карта") "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Однако теперь этот пункт решено исключить. В Правительстве РФ поясняют, что идея не получила поддержки бизнеса.

В "дорожную карту", оптимизирующую процедуру регистрации юрлиц и ИП, вносятся и иные изменения. Так, решено обязать ФНС России создать специальный сайт с полной информацией о процедуре регистрации. Также на сайте должен присутствовать сервис, позволяющий интернет-пользователям знакомиться с данными соответствующих реестров.

Кроме того, в "дорожную карту" включили требование об обязательном досудебном обжаловании отказа в регистрации. Стоит отметить, что данное требование уже выполнено (Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 241-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Напомним, согласно "дорожной карте", к 2015 году время регистрации юрлица должно снизиться с 30 до семи рабочих дней, а к 2018 году – до пяти рабочих дней. Стоимость регистрации к 2015 году должна снизиться с 6100 до 4000 руб. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Обязательное досудебное обжалование отказа в госрегистрации организации и ИП: "за" и "против"

Обязательное досудебное обжалование отказа в госрегистрации организации и ИП: "за" и "против"
Соответствующий законопроект уже принят в первом чтении Госдумой. Документ призван создать благоприятные условий для урегулирования таких споров и разгрузить суды.

Правовые позиции ФНС России в сфере госрегистрации организаций и ИП: наиболее значительные моменты

Правовые позиции ФНС России в сфере госрегистрации организаций и ИП: наиболее значимые моменты
В материале рассмотрен ряд позиций налогового ведомства, добавленных в январе 2014 года в справочный сервис "Часто задаваемые вопросы".