Новости и аналитика Новости Установление ответственности за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства требования не мешать обгону одобрено Госдумой в первом чтении

Установление ответственности за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства требования не мешать обгону одобрено Госдумой в первом чтении

Установление ответственности за невыполнение водителем тихоходного транспортного  средства требования способствовать обгону одобрено Госдумой в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении законопроект о дополнении административного состава ст. 12.15 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

Документом предлагается установить административную ответственность за невыполнение водителем транспортного средства, движущегося вне населенного пункта со скоростью менее 30 км/ч (тихоходного транспортного средства), или транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, требования пропустить следующее за ним транспортное средство для обгона или опережения. Предполагается ввести штраф за указанное нарушение в размере от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб.

Напомним, что водителям тихоходных транспортных средств предписывается принять правее или при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства (п. 11.6 ПДД).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его принятие будет способствовать улучшению дорожной обстановки, а также совершенствованию административного законодательства.

Текст законопроекта № 366498-6 "О внесении изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

Материалы по теме: