Новости и аналитика Новости Программу софинансирования пенсий предлагают продлить до 2015 года

Программу софинансирования пенсий предлагают продлить до 2015 года

Минтруд России разработал законопроект о продлении программы софинансирования пенсий до 2015 года, сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. Документ проходит процедуру межведомственного согласования.

Законопроект предусматривает ограничение круга участников программы лицами, которые не достигли пенсионного возраста. В действовавшей с 1 октября 2008 года до 1 октября текущего года программе такого ограничения не было.

"Предлагается сделать целевое ориентирование – для тех, кто не достиг пенсионного возраста: женщина – 55 лет, мужчина – 60 лет. За пределами 2015 года мы обсуждаем подходы, чтобы софинансирование носило характер более целевой и ориентированный на конкретный круг", – отметил Пудов.

Несмотря на то, что 1 октября закончился прием новых участников в программу государственного софинансирования пенсии, граждане, вступившие в программу, по-прежнему могут делать личные взносы на накопительную часть будущей пенсии. Государство продолжит ежегодно софинансировать личные взносы каждого участника программы в пределах от 2 до 12 тыс. руб. в год в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов по программе.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме:

Для вступления в программу государственного софинансирования пенсий остался месяц – ИА "ГАРАНТ", 22 августа 2013 г.