Новости и аналитика Новости Учреждения для выдворяемых иностранцев могут остаться в компетенции полиции до 1 января 2014 года

Учреждения для выдворяемых иностранцев могут остаться в компетенции полиции до 1 января 2014 года

Срок исполнения полицией обязанностей по содержанию в специально отведенных помещениях органов внутренних дел иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы территории России продлен до 1 января 2014 года.

Соответствующие положения закреплены в Федеральном законе от 3 декабря 2012 г. № 244-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", подписанном Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России или депортации должны быть созданы и введены в эксплуатацию органами исполнительной власти субъектов РФ на основании п. 1.2. ст. 54 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции".

Первоначально срок создания таких учреждений был установлен до 1 января 2012 года и позднее переносился на 1 июля 2012 года и 1 января 2013 года в связи с финансовыми проблемами.

Кроме того, рассматриваемым федеральным законом закрепляется, что вопросы обеспечения функционирования указанных учреждений и содержания в них иностранных граждан и лиц без гражданства с 1 января 2014 года будут отнесены к компетенции ФМС России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:
Президент продлил сроки создания спецучреждений для мигрантов до 2013 года – ИА "ГАРАНТ", 26 июня 2012 г.