Новости и аналитика Новости Президент продлил сроки создания спецучреждений для мигрантов до 2013 года

Президент продлил сроки создания спецучреждений для мигрантов до 2013 года

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 25 июня 2012 г. № 88-ФЗ "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О полиции" и статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленный на продление срока создания спецучреждений для подлежащих выдворению из России иностранцев до 1 января 2013 года. До этой даты полиция будет исполнять обязанности по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России или депортации, в специально отведенных помещениях органов внутренних дел.

Спецучреждения создаются для подлежащих депортации лиц - нелегальных мигрантов, после того как вступило в силу решение суда об их выдворении.

Разработчики закона отмечают, что перенос сроков создания спецучреждений для иностранцев объясняется проблемами с финансированием создания этих учреждений.

В базовом законе "О полиции" было зафиксировано, что полиция "до передачи соответствующим органам и организациям обязанностей по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ продолжает выполнять указанные обязанности, но не позднее 1 июля 2012 года".

Источник: ИА "ГАРАНТ"