Новости и аналитика Новости В России может быть создан алиментный фонд

В России может быть создан алиментный фонд

В России может быть создан специальный алиментный фонд. Предложения по реализации указанной инициативы будут подготовлены координационным советом при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Так, предполагается, что государство будет выделять определенную сумму для выплат алиментов, а дальше ФССП России будет разыскивать неплательщиков и взыскивать с них компенсацию средств, выплаченных фондом.

По словам Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, инициативу создания фонда уже поддержал Президент РФ Владимир Путин. В частности, он поручил Министру финансов РФ Антону Силуанову, заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец проработать указанный вопрос.

Глава Минфина России в свою очередь указал на необходимость одновременно с созданием алиментного фонда повысить взыскания с тех граждан, которые уклоняются от уплаты алиментов.

"Иначе государство будет платить за этих уклонистов", – заметил он.

Наряду с этим, за создание фонда выступил и руководитель ФССП России Артур Парфенчиков. При этом заместитель Председателя Госдумы Людмила Швецова сообщила, что вопрос создания алиментного фонда находится в высокой степени проработанности и включен в план работы Правительства РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

За неуплату алиментов предлагается лишать водительских прав – ИА "ГАРАНТ", 16 ноября 2012 г.