Новости и аналитика Новости При техосмотре водителям не нужно будет предъявлять медсправку

При техосмотре водителям не нужно будет предъявлять медсправку

При техосмотре водителям не нужно будет предъявлять медсправку. Это одно из новшеств, закрепленных приказом МВД России от 20 января 2011 г. № 28 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России". Документ зарегистрирован в Минюсте России 17 марта.

Согласно приказу регистрация утраченных либо находящихся в розыске автомобилей прекращается по заявлению их собственников (владельцев), в то время как на сегодняшний день такие машины по заявлению снимаются с учета на основании письма органа, осуществляющего расследование, о прекращении или приостановлении уголовного дела.

Кроме того, при отчуждении зарегистрированного транспорта данные о собственнике меняются по заявлению нового владельца (если регистрация ведется на территории того же региона), по его желанию номера могут остаться прежними (за исключением случаев, когда оба собственника зарегистрированы в разных регионах).

Транзитные номера выдаются на срок до 20 суток (ранее - от 5 до 20).

МВД России установило, что с 1 июля этого года не нужно представлять выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) – ГАИ сама их получит. После регистрации копии оформленных ПТС делаются бесплатно.

Согласно приказу МВД России от 20 января 2011 г. № 28 заявление и копии документов для техосмотра и регистрации можно представить в электронном виде.

Сотрудники ГАИ больше не станут сверять номер двигателя, и вообще этот номер больше не будет фигурировать в регистрационных документах.

Приказ вступит силу 3 апреля 2011 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"