Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД РФ от 20 января 2011 г. N 28 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Обзор документа

22 марта 2011

gerb

Приказ МВД РФ от 20 января 2011 г. N 28 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Обзор документа

Из числа документов, предъявляемых при техосмотре транспортных средств, исключается медицинская справка. Уточняются правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Регистрация утраченных либо находящихся в розыске транспортных средств прекращается по заявлению их собственников (владельцев). Прежде находящиеся в розыске транспортные средства по заявлению собственников снимались с учета на основании письма органа, осуществляющего расследование, о прекращении или приостановлении уголовного дела. При отчуждении зарегистрированного транспорта данные о собственнике изменяются по заявлению нового владельца (при условии его регистрации на территории того же региона, что и прежний). По желанию нового владельца прежние номера сохраняются за транспортным средством. Исключение - случаи, когда он и предыдущий собственник зарегистрированы в разных регионах.
Транзитные номера выдаются на срок до 20 суток (ранее - от 5 до 20).
Уточнено, какие документы требуются для регистрации. С 1 июля 2011 г. не нужно представлять выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). Должностные лица Госавтоинспекции сами получают их.
Копии оформленных ПТС по завершении регистрационных действий изготавливаются без взимания дополнительной платы.
При снятии с учета можно подать заявление о сохранении регистрационных знаков за вновь приобретенными или ранее зарегистрированными транспортными средствами.
Заявление и копии документов, необходимых для техосмотра и регистрации, можно представить в электронном виде для первоначальной обработки и проверки содержащихся в них сведений.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2011 г. Регистрационный № 20152.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад