Новости и аналитика Новости Организации инвалидов могут получить бессрочную льготу по страховым взносам

Организации инвалидов могут получить бессрочную льготу по страховым взносам

Организации инвалидов могут получить бессрочную льготу по страховым взносам
tai11 / Depositphotos.com

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки  в налоговое законодательство в части установления пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий налогоплательщиков1. Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2022 года.

Так, законопроектом в качестве одной из мер поддержки бизнеса, в том числе в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, предлагается установить льготные тарифы страховых взносов для общественных организаций инвалидов (в том числе созданных как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, а также для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов таких общероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50% , а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25%.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Льготные тарифы должны составить на ОПС – 10%, на ОСС – 0%, на ОМС – 5%, то есть вместо общего тарифа 30% они смогут применять пониженный тариф 15%. Предполагается, что пониженные ставки будут применяться вышеуказанными организациями бессрочно, начиная с 2022 года.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1241928-7 "О внесении изменений в статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Профессиональный календарь на сентябрь 2021 года

Профессиональный календарь на сентябрь 2021 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в сентябре 2021 года, а также информацию о профессиональных праздниках.

Оплата корпоративного обучения для трудоустройства – особенности налогообложения

Оплата корпоративного обучения для трудоустройства – особенности налогообложения

Минфин России разъяснил порядок налогообложения НДФЛ и страховыми взносами суммы оплаты организацией физлицам периода корпоративного обучения, проходимого ими с целью дальнейшего трудоустройства в эту организацию, и учета указанных расходов в целях налога на прибыль.

Минфин России рассмотрел нюансы применения права на пониженные страховые взносы IT-компаниями

Минфин России рассмотрел нюансы применения права на пониженные страховые взносы IT-компаниями

Если вновь созданная IT-организация получила аккредитацию в октябре 2019 г., выполнила условия о доле доходов и среднесписочной численности работников за первое полугодие 2020 г., то она могла применить пониженные тарифы страховых взносов с начала 2020 г. и произвести перерасчет ранее уплаченных платежей по страховым взносам..