Новости и аналитика Новости ФНС России опубликовала стратегическую карту на 2021 – 2023 годы

ФНС России опубликовала стратегическую карту на 2021 – 2023 годы

ФНС России опубликовала стратегическую карту на 2021 – 2023 годы
turbodesign / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте разместила информацию об утверждении Стратегической карты на 2021 – 2023 годы для внедрения в систему управления службы проектного подхода и стратегического планирования на основе программно-целевого метода.

В документе, в частности, прописываются цели, установленные перед ФНС России на три года. Среди них создание клиент-ориентированной системы предоставления услуг, в том числе цифровых, и снижение издержек бизнеса при взаимодействии с государством, снижение издержек государственного управления, обеспечение равных условий ведения бизнеса, обеспечение высокого уровня эффективности налогового администрирования, в том числе сокращение теневой экономики за счет цифровой трансформации, обеспечение высокого уровня надежности и безопасности информационных систем, информационно-технологической инфраструктуры и другие.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также в карте указан комплекс проектных и процессных мероприятий, направленных на исполнение вышеуказанных целей и задач, поставленных документами Правительства РФ, госпрограммами, нацпроектами и другими документами стратегического характера. К таким мероприятиям, в частности, относятся создание сервиса упрощенного получения налоговых вычетов (ипотечного и инвестиционного) налогоплательщиками – физицами,  сервисов электронного документооборота в хозяйственной деятельности, создание регистра арбитражных управляющих и прочее.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоговая служба разъяснила, как налогоплательщику доказать реальность проведенной сделки

Налоговая служба разъяснила, как налогоплательщику доказать реальность проведенной сделки

При возникновении спора относительно размера документально не подтвержденных расходов при отклонении стоимости приобретенных товаров (работ, услуг) от рыночной стоимости налогоплательщик может их обосновывать, в том числе с учетом данных об иных аналогичных документально подтвержденных собственных операциях, проведения экспертизы, предоставления документов, подтверждающих рыночную стоимость соответствующих товаров (работ, услуг).

ФНС России работает над новым сервисом, позволяющим гражданам получать налоговые вычеты в упрощенном порядке

ФНС России работает над новым сервисом, позволяющим гражданам получать налоговые вычеты в упрощенном порядке

В настоящее время прорабатывается концепция и возможные технологические решения для упрощения порядка получения социальных налоговых вычетов, в частности, на приобретение лекарственных средств, а также по расходам на лечение и обучение.