Новости и аналитика Новости Минфин России готовит проект особенностей предоставления субсидий на выполнение НИОКР и НИОКТР гражданского назначения

Минфин России готовит проект особенностей предоставления субсидий на выполнение НИОКР и НИОКТР гражданского назначения

Минфин России готовит проект особенностей предоставления субсидий на выполнение НИОКР и НИОКТР гражданского назначения
tettygreen / Depositphotos.com

Минфин России разработал проект порядка проведения в 2021 – 2022 годах эксперимента, предусматривающего установление особенностей предоставления субсидий на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения1.

Документ направлен на систематизацию инструментов финансирования и поддержки научных исследований и экспериментальных разработок для каждого уровня готовности технологии. В частности, предлагается установить общие подходы к определению уровней готовности технологии и результатов для каждого из них, а также выработать пороговые значения финансирования каждого уровня готовности за счет бюджетных и внебюджетных источников.

Согласно проекту, субсидии будут предоставляться на выполнение прикладных научных исследований при наличии письменного подтверждения от организации, заинтересованной в трансфере предполагаемых к получению результатов на новый уровень готовности технологии или заинтересованной в использовании предполагаемых к получению результатов в производстве. Также подтверждение может быть дано и самим получателем субсидии. Если субсидии будут выдаваться на выполнение экспериментальных разработок, то также потребуется письменное подтверждение от заинтересованной организации. 


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


При этом указывается, что субсидии не будут предоставляться бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими госзадания на выполнение работ по проведению прикладных научных исследований и экспериментальных разработок (кроме прикладных научных исследований и экспериментальных разработок в области общественных и гуманитарных наук).

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О проведении в 2021 - 2022 годах эксперимента, предусматривающего установление особенностей предоставления субсидий на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/03-21/00114058).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Новый КВР 247 "Закупка энергетических ресурсов"

С 2021 года вводится новый код видов расходов 247 "Закупка энергетических ресурсов". По нему необходимо отражать расходы на электроэнергию, теплоснабжение, природный газ. Юлия Волгина, эксперт департамента "Бюджетной методологии", расскажет, как применять новый КВР с закрытым перечнем расходов.

Федеральные автономные и бюджетные учреждения будут сообщать о привлечении соисполнителей к выполнению задания в ГИС

Федеральные автономные и бюджетные учреждения будут сообщать о привлечении соисполнителей к выполнению задания в ГИС

Соответствующий проект приказа, Минфина России размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Декларацию о потреблении энергоресурсов за прошлый год следует подавать с 1 августа по 1 ноября

Декларацию о потреблении энергоресурсов за прошлый год следует подавать с 1 августа по 1 ноября

Согласно закону данные о фактических объемах потребления энергетических ресурсов органы власти и местного самоуправления, иные госучреждения подают в ГИС "Энергоэффективность" за прошедший год.