Новости и аналитика Новости Подготовлен проект поправок в перечень КБК

Подготовлен проект поправок в перечень КБК

Подготовлен проект поправок в перечень КБК
billiondigital / Depositphotos.com

Минфин России планирует внести изменения в КБК, относящиеся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ1.

Так, в частности, добавляются новые коды в перечень кодов видов источников финансирования дефицитов бюджетов, главными администраторами которых являются органы государственной власти Российской Федерации, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящиеся в их ведении казенные учреждения для отражения операций по предоставлению и возврату бюджетных кредитов другим бюджетам бюджетной системы.

Поправки предусмотрены и в перечень и коды целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Так, добавляются целеные статьи на внедрение современных информационных систем в здравоохранение за счет средств резервного фонда Правительства РФ, иные межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение мероприятий по оснащению (переоснащению) медицинскими изделиями лабораторий медицинских организаций, осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции. Также добавляются статьи на субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также указывается, что по направлению расходов "Специальная социальная выплата медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающим медпомощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медпомощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, медработникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции, за счет средств резервного фонда Правительства РФ" отражаются также и расходы бюджета ФСС России, осуществляемые за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в коды (перечни кодов) бюджетной классификации Российской Федерации, относящиеся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2019 г. № 207н" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/12-20/00111511).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Уточнен порядок учета денежных обязательств получателей бюджетных средств

Уточнен порядок учета денежных обязательств получателей бюджетных средств

В частности, в новом порядке прописываются правила предоставления информации о бюджетных и денежных обязательствах, учтенных в органах Федерального казначейства, постановки на учет денежных обязательств и внесение в них изменений, а также особенности учета бюджетных обязательств по исполнительным документам и решениям налоговых органов.

Скорректирован план счетов бюджетного учета

Скорректирован план счетов бюджетного учета

Изменения применяются при формировании учетной политики и показателей бухучета с 2021 года.