Новости и аналитика Новости Скорректирован план счетов бюджетного учета

Скорректирован план счетов бюджетного учета

Скорректирован план счетов бюджетного учета
artoleshko / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в план счетов бюджетного учета и инструкцию по его применению (приказ Минфина России от 28 октября 2020 г. № 246н). Приказ применяется при формировании учетной политики и показателей бухгалтерского учета, начиная с 2021 года, за исключением некоторых положений, применяемых при ведении учета и формировании бухгалтерской отчетности на 1 января 2021 года.

Так, в частности указывается, что при ведении бюджетного учета учреждениями, финансовыми органами, органами, осуществляющими кассовое обслуживание бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, хозяйственные операции отражаются на счетах рабочего плана счетов, утвержденного учреждением в рамках формирования учетной политики учреждения, на счетах, рабочего плана счетов централизованного бухгалтерского учета, утвержденного централизованной бухгалтерией в рамках формирования единой учетной политикой при централизации учета, с применением в 18 разряде номера счета бюджетного учета кодов вида финансового обеспечения (деятельности) 1 – деятельность, осуществляемая за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ (бюджетная деятельность), 3 – средства во временном распоряжении.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также закрепляется, что бюджетный учет будет вестись методом начисления. При этом методе результаты операций признаются по факту их совершения, независимо от того, когда получены или выплачены денежные средства (или их эквиваленты) при расчетах, связанных с осуществлением указанных операций, основанием для отражения которых являются первичные учетные документы, в том числе электронные первичные учетные документы, сформированные в соответствии с требованиями по формированию и применению электронных документов. Помимо этого, прописывается порядок ведения бюджетного учета органами, осуществляющими кассовое обслуживание.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов по составлению консолидированной отчетности

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов по составлению консолидированной отчетности

Применяться он будет при составлении отчетности, начиная с отчетности 2022 года.

Подписан закон о федеральном бюджете на 2021 год

Подписан закон о федеральном бюджете на 2021 год

Бюджет будет дефицитным, а уровень инфляции в 2021 г. не превысит 3,7%.

Какие операции нужно совершить до конца года: памятка от Казначейства России

Какие операции нужно совершить до конца года: памятка от Казначейства России

Максимальное исполнение бюджета, сверка расчетов по предоставленным бюджетным средствам, ограниченный срок для проведения необходимых платежей и обеспечения учреждений наличными – далеко не полный перечень того, о чем приходится помнить в эти дни.