Новости и аналитика Новости Предлагается ввести новый налоговый вычет для родителей юных спортсменов

Предлагается ввести новый налоговый вычет для родителей юных спортсменов

Предлагается ввести новый налоговый вычет для родителей юных спортсменов
NatashaFedorova / Depositphotos.com

Минспорт России подготовил законопроект, вносящий поправки в налоговое законодательство в части введения нового вида социального налогового вычета1.

Так, предлагается предусмотреть возможность получения социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за прохождение спортивной подготовки в физкультурно-спортивных организациях своими детьми в возрасте до 18 лет. Аналогичные правила предлагается распространить и на налогоплательщиков-опекунов (налогоплательщиков-попечителей).

Предполагается, что вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на прохождение спортивной подготовки, с учетом установленного ограничения. Он будет составлять не более 50 тыс. руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, разработан он во исполнение поручения Правительства РФ и направлен на создание экономических условий, стимулирующих родителей (законных представителей) направлять детей для прохождения спортивной подготовки.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/05/06-20/00105391).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Новые ответы ФНС России о налогообложении физлиц подключены в систему ГАРАНТ

Новые ответы ФНС России о налогообложении физлиц подключены в систему ГАРАНТ

Среди них: какие обязанности возникают у нерезидента РФ при получении дохода от продажи принадлежащих ему объектов имущества, каков порядок налогообложения и декларирования доходов физлица от операций купли-продажи криптовалют и др.

ФНС России: имущественный вычет при приобретении жилья по военной ипотеке не предоставляется

ФНС России: имущественный вычет при приобретении жилья по военной ипотеке не предоставляется

Налоговая служба установила, что заявитель расходов из собственных средств не понес и отказала в предоставлении имущественного вычета.