Новости и аналитика Новости Скорректированы формы обоснований плановых показателей ФКУ

Скорректированы формы обоснований плановых показателей ФКУ

Скорректированы формы обоснований плановых показателей ФКУ
Paulpaladin / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в состав форм обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, применяемых при составлении и ведении бюджетных смет федеральных казенных учреждений (приказ Минфина России от 29 июня 2020 г. № 125н). Утвержденные изменения будут применяться при составлении и ведении бюджетной сметы федерального казенного учреждения, начиная с бюджетной сметы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Так, в перечень форм обоснований (утв. приказом Минфина России от 20 июня 2018 г. № 139н) добавляется ряд новых форм. В частности, предусмотрены формы обоснований плановых сметных показателей по соцобеспечению и иным выплатам населению в части публичных нормативных обязательств РФ, на предоставление консолидированных субсидий бюджетам субъектов на софинансирование расходных обязательств, возникших при реализации нацпроекта "Культура" на модернизацию ТЮЗов и театров кукол. Другие приложения предусмотрены для субсидий регионам на обновление материальной базы спецшкол, создание в сельских школах условий для спорта, создание центров цифрового образования детей, рекультивацию объектов накопленного экологического вреда на Волге, дополнительные выплаты при рождении третьего ребенка, создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Вместе с тем, некоторые приложения теряют силу. Так, не будут применяться приложение № 25 "Обоснования (расчеты) плановых сметных показателей по соцобеспечению и иным выплатам населению в части публичных нормативных обязательств РФ, за исключением компенсаций в возмещение вреда гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий", приложение № 26 "Обоснования (расчеты) плановых сметных показателей по соцобеспечению и иным выплатам населению в части публичных нормативных обязательств РФ по возмещению вреда гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий" и приложение № 42 "Обоснования (расчеты) плановых сметных показателей на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств перед гражданами".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Подготовлен проект поправок в бюджетное законодательство

Подготовлен проект поправок в бюджетное законодательство

Разработан он в целях создания правовых условий для подготовки проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" и его последующего исполнения.

Подготовлен проект об исполнении бюджета за 2019 год

Подготовлен проект об исполнении бюджета за 2019 год

Законопроект об исполнении федерального бюджета за 2019 год внесен в Госдуму.

Для организаций госсектора подготовлены новые формы первичных учетных документов

Для организаций госсектора подготовлены новые формы первичных учетных документов

Применяться они будут по мере организационно-технической готовности, но не позднее 1 января 2021 года.