Новости и аналитика Новости Утвержден порядок проведения мониторинга качества финансового менеджмента

Утвержден порядок проведения мониторинга качества финансового менеджмента

Утвержден порядок проведения мониторинга качества финансового менеджмента
AndreyPopov / Depositphotos.com

В связи с изменениями, внесенными в бюджетное законодательство (ст. 160.2-1 Бюджетного кодекса) в части проведения финансовыми органами мониторинга качества финансового менеджмента, Минфин России разработал порядок его проведения (приказ Минфина России от 18 июня 2020 г. № 112н). Срок вступления в силу – 1 сентября 2020 года. С текстом документа можно ознакомится на официальном сайте Министерства в нормативных правовых актах и методических рекомендациях подраздела "Качество финансового менеджмента в государственном секторе" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Порядок определяет правила расчета и анализа значений показателей качества финансового менеджмента, формирования и представления информации, необходимой для проведения мониторинга, а также правила формирования и представления отчета о результатах мониторинга.

Помимо определения качества финансового менеджмента, мониторинг также позволяет предупредить, выявить и пресечь бюджетные нарушения, выявить бюджетные риски, а также подготовить и реализовать главными администраторами мер, направленных на минимизацию бюджетных рисков, повышение качества менеджмента, достижение целевых значений показателей качества финансового менеджмента.

Проводится мониторинг на основании данных бюджетной отчетности, предоставляемой в Федеральное Казначейство, а также общедоступных сведений.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Годовой мониторинг за отчетный финансовый год проводится на основании источников информации в срок до 1 июня года, следующего за отчетным. Ежеквартальный – после завершения отчетных периодов (первое полугодие и 9 месяцев текущего финансового года нарастающим итогом) не позднее 15 августа и 15 ноября текущего финансового года соответственно.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Новые увязки КВР и КОСГУ для социального обеспечения граждан и уплаты взносов

Новые увязки КВР и КОСГУ для социального обеспечения граждан и уплаты взносов

Обновлена Таблица соответствия КВР и КОСГУ на 2020 год.

Дайджест разъяснений Минфина России по федеральным стандартам бухучета: весна-лето 2020

Дайджест разъяснений Минфина России по федеральным стандартам бухучета: весна-лето 2020

Напомним, на сегодняшний день в своей работе бухгалтеры руководствуются уже 15 федеральными стандартами бухгалтерского учета госфинансов.