Новости и аналитика Новости Налоговая служба рассказала о коротких сценариях при заполнении декларации по форме 3-НДФЛ

Налоговая служба рассказала о коротких сценариях при заполнении декларации по форме 3-НДФЛ

Налоговая служба рассказала о коротких сценариях при заполнении декларации по форме 3-НДФЛ
SeventyFour / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте разместила информацию о возможности упрощенного порядка заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Так, заполнить декларацию при покупке квартиры или сдаче ее в аренду можно всего в три действия. Для этого нужно воспользоваться коротким сценариям, которые размещены в Личном кабинете налогоплательщика на официальном сайте налоговой службы.

В настоящее время доступны семь сценариев: покупка недвижимости, продажа имущества, сдаче жилья в аренду, взносы на инвестирование, взносы на благотворительность, оплата лечения и оплата образования. Для того, чтобы получить заполненную декларацию, в том числе и на получение налогового вычета, нужно выбрать подходящий сценарий и пройти небольшой опрос.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В ознакомительных целях на сайте размещена демоверсия с функциональными возможностями и интерфейсом "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц". Сейчас в него добавлен раздел "Доходы" в котором содержатся справки о доходах 2-НДФЛ, полученные от работодателя или другого налогового агента, расчеты по страховым взносам, а также сведения о дивидендах из декларации по налогу на прибыль организации.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России напомнила о порядке определения налогового статуса физлица

ФНС России напомнила о порядке определения налогового статуса физлица

Налоговый статус физического лица за календарный год определяется исходя из времени фактического нахождения этого лица на территории России в данном календарном год.

ФНС изменит порядок сверки расчетов по налогам

ФНС России изменит порядок сверки расчетов по налогам

Методику проведения сверки расчетов, а также документооборот, связанный с ее проведением и оформлением результатов, планируется включить в один приказ.

Налоговая служба сообщила о новом виде мошенничества

Налоговая служба сообщила о новом виде мошенничества

Мошенники предлагают гражданам вернуть НДС за приобретенные товары, создавая фейковые сайты под названием "Единый центр компенсации налога добавленной стоимости (или невыплаченных денежных средств)", внешне напоминающие сайты государственных органов.