Новости и аналитика Новости С 5 июня действует временный порядок поставок медикаментов для лечения COVID-19

С 5 июня действует временный порядок поставок медикаментов для лечения COVID-19

С 5 июня действует временный порядок поставок медикаментов для лечения COVID-19
Elisanth / Depositphotos.com

Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении временного порядка распределения некоторых лекарственных препаратов, возможных к назначению для лечения новой коронавирусной инфекции. Соответствующий перечень препаратов содержится в приложении к постановлению. Утвержденный порядок вступил в силу с 5 июня, период его действия продлится до конца года.

Отечественные производители лекарственных препаратов против коронавирусной инфекции и компании-импортеры, осуществляющие ввоз таких лекарств в РФ, должны еженедельно направлять в Минздрав России и Минпромторг России план распределения поставок с приложением поступивших за указанный период заявок на поставку лекарственных препаратов как от соответствующих субъектов обращения лекарственных средств, так и от органов власти субъектов РФ.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Заявки должны содержать сведения о наименовании лекарственного препарата, форме выпуска, медицинских организациях, в которые планируется поставка закупаемых лекарственных препаратов, об объеме, о сроках такой поставки, количестве пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на такой диагноз.

В течение 2 дней после поступления планов и проведения их оценки Минздрав России примет решение о согласовании планов либо их корректировке, основанное на учете данных мониторинга наличия в медорганизациях или аптеках лекарств, включенных в перечень ЖНВЛП, а также на актуальных данных о заболеваемости COVID-19 в субъектах РФ, но без уменьшения общих объемов поставок лекарственных препаратов. О принятом решении Минздрав России должен уведомить производителей лекарственных препаратов и импортеров с приложением согласованного плана распределения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

_____________________________

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2020 г. № 816 “О временном порядке распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции"

Читайте также:

Медицинские организации постковидного периода: взгляд Роспотребнадзора

Медицинские организации постковидного периода: взгляд Роспотребнадзора

В частности, максимально возможное число процедур должно проводиться в палате, а также руководство вправе установить запрет на посещение пациентов.

Осложнение после КОВИД-19 признается страховым случаем, только если заражение произошло на рабочем месте

Осложнение после КОВИД-19 признается страховым случаем, только если заражение произошло на рабочем месте

Напомним, все медицинские работники и водители автомобилей СМП, непосредственно работающие с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, застрахованы.