Новости и аналитика Новости Обновлена таблица соответствия разделов и видов затрат классификации расходов бюджетов

Обновлена таблица соответствия разделов и видов затрат классификации расходов бюджетов

Обновлена таблица соответствия разделов  и видов затрат классификации расходов бюджетов
Kar_photo.mail.ru / Depositphotos.com

Минфин России на своем официальном сайте опубликовал обновленную таблицу соответствия разделов (подразделов) и видов расходов классификации расходов бюджетов, применяющихся при составлении и исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации. Эту и другие таблицы соответствий можно найти на в подразделе "Методический кабинет" раздела "Бюджет. Бюджетная классификация Российской Федерации" рубрики "Документы".

Таблица дополнена несколькими соответствиями. Так, в разделе "Национальная экономика" в подраздел "Топливно-энергетический комплекс" (код 0402 КРБ) добавлено соответствие, касающееся субсидий на возмещение недополученных доходов или возмещение фактически понесенных затрат, а также субсидий юрлицам на осуществление капитальных вложений в объекты недвижимого имущества.

Добавилось соответствие и в подраздел "Другие вопросы в области национальной экономики" (код 0412 КРБ). В него включены расходы в виде бюджетных инвестиций иным юрлицам в объекты капитального строительства дочерних обществ (код 453 КВР).

Внесены изменения и в раздел "Охрана окружающей среды", подраздел "Сбор, удаление отходов и очистка сточных вод" (код 0602 КРБ). В него были добавлены два вида расходов в виде субсидий на осуществление капвложений в объекты капстроительства государственной (муниципальной) собственности автономным учреждениям (код 465 КВР), а также субсидии на осуществление капвложений в объекты капстроительства государственной (муниципальной) собственности государственным (муниципальным) унитарным предприятиям (код 466 КВР).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Базовый норматив затрат на оказание госуслуг не будут размещать на www.bus.gov.ru

Базовый норматив затрат на оказание госуслуг не будут размещать на www.bus.gov.ru

Соответствующий проект приказа Минфина России размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минфин России разъяснил некоторые особенности формирования годовой отчетности бюджетными учреждениями

Минфин России разъяснил некоторые особенности формирования годовой отчетности бюджетными учреждениями

В частности, в письме рассматриваются наиболее распространенные отклонения отклонения по контрольным соотношениям к показателям бюджетной (бухгалтерской) отчетности.