Новости и аналитика Новости Планируется принятие закона о развитии инвестиционной деятельности

Планируется принятие закона о развитии инвестиционной деятельности

Планируется принятие закона о развитии инвестиционной деятельности
fantazista / Depositphotos.com

5 декабря Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы в рамках интервью журналистам российских телеканалов. Традиционно были подведены некоторые итоги работы кабинета министров в уходящем году.

Одной из тем, освещенной в ходе разговора с премьер-министром, стала поддержка и развитие инвестиционной деятельности. Данный вопрос входит в одно их приоритетных направлений программы Правительства РФ по ускорению экономического роста страны, которая разработана во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Так, 29 октября 2019 года премьер-министром подписано соответствующее поручение в срок до 16 декабря 2019 года Минфину России и Минэкономразвития России обеспечить принятие федерального закона "О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации " и его вступление в силу. Дмитрий Медведев отметил, что принятие данного закона способно решить такие задачи как: внедрение новых технологий, создание на их основе новых продуктов, лекарств, кроме того, на рынке труда появятся новые профессии, специальности, в которых нуждается экономика России.

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что законом должен быть предусмотрен новый специальный порядок осуществления инвестиционной деятельности, предоставления определенных преференций компаниям, готовым вкладываться в российскую экономику, тем самым увеличивать число таких инвесторов в целях улучшения делового климата в стране. Также предполагается внесение соответствующих изменений в гражданское, административное и уголовное законодательство.

Помимо этого, Дмитрий Медведев сообщил о принятом решении задействовать в ближайшие несколько лет денежные ресурсы (около 1 трлн руб.) из Фонда национального благосостояния России, которые будут направлены на финансирование инвестиционных проектов в рамках принятого закона.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Бизнесу дадут время на адаптацию к налоговым изменениям

Бизнесу дадут время на адаптацию к налоговым изменениям

В Госдуму внесен законопроект, направленный на улучшение инвестиционного климата в России.

Для участников специальных инвестконтрактов устанавливается особый порядок налогообложения

Для участников специальных инвестконтрактов устанавливается особый порядок налогообложения

Так, в отношении налоговой базы, определяемой в рамках проекта предусматривается нулевая ставка по налогу на прибыль.

Разъяснен порядок применения нулевой ставки по налогу на прибыль участниками инвестпроектов

Разъяснен порядок применения нулевой ставки по налогу на прибыль участниками инвестпроектов

ФНС России поясняет, что для расчета налоговой базы обязательно должны учитываться курсовые разницы.