Новости и аналитика Новости Утвержден порядок формирования реестра источников доходов РФ

Утвержден порядок формирования реестра источников доходов РФ

Утвержден порядок формирования реестра источников доходов РФ
garagestock / Depositphotos.com

Минфин России разработал порядок формирования реестра источников доходов РФ (приказ Минфина России от 23 июля 2019 г. № 115н). Приказ, за исключением ряда положений, вступает в силу уже с 1 января 2020 года.

Порядок определяет состав информации, правила формирования и ведения реестра источников доходов, а также порядок представления финансовым органом субъекта РФ в Минфин России реестра источников доходов бюджета субъекта, свода реестров источников доходов бюджетов муниципальных образований, входящих в состав субъекта, и реестра источников доходов бюджета территориального государственного внебюджетного фонда.

Реестр источников доходов содержит данные о доходах бюджетов по их источникам, собираемые в процессе составления, утверждения и исполнения бюджетов. Он формируется и ведется как единый информационный ресурс, в котором отражаются бюджетные данные на этапах составления, утверждения и исполнения закона о бюджете по источникам их доходов и соответствующим им группам источников, включенным в перечень источников доходов РФ. Все необходимые процедуры будут совершаться в ГИИС "Электронный бюджет".

Помимо прочего в реестре также формируется консолидированная или сводная информация по группам источников доходов бюджета по показателям прогноза на этапах составления, утверждения и исполнения бюджета. Кроме того, в него будет включаться информация по кассовым поступлениям по доходам бюджета с указанием сведений о группах источников доходов бюджета на основе соответствующего перечня.

Устанавливается также, что финансовыми органами субъектов РФ осуществляется ежеквартальное представление реестров источников доходов, сводов реестров источников доходов бюджетов муниципальных образований, входящих в состав субъекта и реестров территориальных государственных внебюджетных фондов. Сроки их представления – 1 апреля, 1 июля, 1 октября текущего года и 1 января года, следующего за отчетным.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Дополнительные требования к Плану ФХД в части отражения субсидий на реализацию нацпроектов

Дополнительные требования к Плану ФХД в части отражения субсидий на реализацию нацпроектов

Независимая антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение проекта приказа Минфина России, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, закончатся 20 ноября.

Минфин России подготовил очередные поправки в порядок применения и формирования КБК

Минфин России подготовил очередные поправки в порядок применения и формирования КБК

В частности вносятся изменения в классификацию расходов бюджета, источников финансирования дефицитов бюджетов.

Разработаны проекты трех федеральных стандартов бухучета госфинансов

Разработаны проекты трех федеральных стандартов бухучета госфинансов

Они будут определять порядок ведения бухучета при совместной деятельности, учете затрат по заимствованиям и выплате персоналу.