Новости и аналитика Новости Минфин России подготовил очередные поправки в порядок применения и формирования КБК

Минфин России подготовил очередные поправки в порядок применения и формирования КБК

Минфин России подготовил очередные поправки в порядок применения и формирования КБК
Den.the.Grate@gmail.com / Depositphotos.com

Подготовлен законопроект, вносящий изменения в порядок формирования и применения КБК, их структуру и принципы назначения (утв. приказом Минфина России от 6 июня 2019 г. № 85н)1. Основные правки затронули раздел III "Классификация расходов бюджетов" и раздел IV "Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов, в том числе общие требования к порядку формирования перечня кодов статей и видов источников финансирования дефицитов бюджетов".

Так, например, предлагается установить, что к подразделу 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)" будут относиться не только расходы на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, не только за счет средств дорожного фонда, но и за счет средств местных бюджетов сельских поселений.

Также предлагается внести изменения в статью о расходах бюджетов, финансовое обеспечение (софинансирование) которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

В разделе о классификации источников финансирования в группу 0100 "Источники внутреннего финансирования дефицитов бюджетов" предлагается добавить подгруппу 0107 для учета кредитов иностранных банков в рублях. В ней будет отражаться разница между привлеченными и возвращенными субъектами РФ кредитами иностранных банков в российской валюте.

Предлагается добавить подгруппы и в группу 0200 "Источники внешнего финансирования дефицитов бюджетов". Так, по коду 050001 будут учитываться бюджетные кредиты в иностранной валюте, предоставленные РФ внутри страны за счет средств целевых иностранных кредитов. Здесь планируется отражать разницу между средствами, полученными от возврата бюджетных кредитов за счет средств целевых иностранных кредитов, предоставленных внутри страны, и суммой предоставленных внутри страны бюджетных кредитов за счет средств целевых иностранных кредитов. Для детализации расчетов по задолженности по видам кредитов в сфере международной деятельности будут применяться коды подвида источников финансирования дефицитов бюджетов. Еще один новый код – 0205. Предназначен он для бюджетных кредитов в иностранной валюте, предоставленных РФ в рамках использования целевых иностранных кредитов. В этой группе будут отражаться разницы между привлеченными и погашенными субъектом РФ бюджетными и муниципальными кредитами в иностранной валюте, предоставленными РФ в рамках использования целевых иностранных кредитов.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. № 85н" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/11-19/00097078).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

В Порядок № 132н внесут новые КБК для госпошлин, МБТ и возврата остатков

В Порядок № 132н внесут новые КБК для госпошлин, МБТ и возврата остатков

Общественное обсуждение проекта приказа Минфина России, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, закончится 21 ноября.

Опубликована новая таблица соответствия кодов КОСГУ

Опубликована новая таблица соответствия кодов КОСГУ

Она размещена на официальном сайте Минфина России в разделе "Методический кабинет".

Работы по монтажу и установке: выбираем коды КОСГУ по новым правилам

Работы по монтажу и установке: выбираем коды КОСГУ по новым правилам

Эксперты компании "Гарант" разобрали несколько практических ситуаций.