Новости и аналитика Новости Обновлен интернет-сервис по уплате налогов

Обновлен интернет-сервис по уплате налогов

Обновлен интернет-сервис по уплате налогов
ideyweb / Depositphotos.com

Налоговая служба усовершенствовала размещенный на своем официальном сайте сервис "Уплата налогов и пошлин". Самое главное изменение – теперь все налоги и сборы разделены в нем по категориям налогоплательщиков – организациям, предпринимателям и физлицам. С помощью этого сервиса физлица могут уплатить налоги, страховые взносы или госпошлину, предприниматели – помимо вышеуказанного еще и торговый сбор, а организации – уплатить налог за третьих лиц и заполнить платежное поручение. Зайдя в соответствующий раздел, налогоплательщик сможет уплатить те или иные налоги, причем как за себя, так и за третье лицо. Также можно уплатить и госпошлину и сформировать расчетный документ.

Все вышеуказанные платежи можно произвести не только со счета российского банка, но и с карты иностранного банка. Ведь совсем недавно ФНС России на своем официальном сайте запустила новый сервис, позволяющий уплатить налоги картой иностранного банка (сейчас работает в тестовом режиме). С его помощью можно уплатить налоги тем налогоплательщикам, которые постоянно проживают и работают за границей, и у которых отсутствуют карты российских банков. Воспользоваться сервисом могут все категории пользователей. В нем можно заплатить имущественные налоги единым налоговым платежом или ввести индекс при наличии платежного документа. Также, как сообщает налоговая служба, воспользоваться этим сервисом могут и иностранные поставщики электронных услуг могут для уплаты НДС, а также других налогов, сборов и пошлин, заполнив все необходимые реквизиты платежного поручения.

При уплате картой иностранного банка комиссия не взимается. После ввода реквизитов платежа в сервисе пользователь переадресуется на портал госуслуг, где без авторизации вводит данные карты и вносит платеж.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации 

Читайте также:

Документы, подтверждающие уплату авансового платежа по акцизам, нужно предоставить в налоговую инспекцию до 18 июля

Документы, подтверждающие уплату авансового платежа по акцизам, нужно предоставить в налоговую инспекцию до 18 июля

Тем же, кто освобождается от уплаты авансов, необходимо подать соответствующее извещение.

ИП должны уплатить НДФЛ и с доходов в натуральной форме

С полученного в дар имущества предприниматель должен уплатить НДФЛ

Отсутствие в налоговом законодательстве освобождения от уплаты налога подтвердил Верховный Суд Российской Федерации.

ФНС России разместила на своем сайте информацию о налоговых уведомлениях физлиц, рассылаемых в 2019 году

ФНС России разместила на своем сайте информацию о налоговых уведомлениях физлиц, рассылаемых в 2019 году

Служба разъяснила не только порядок направления уведомлений и сроки уплаты налогов, но и дала информацию о налоговых льготах и как ими воспользоваться.