Новости и аналитика Новости ФНС России разъяснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов отечественными мультипликаторами

ФНС России разъяснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов отечественными мультипликаторами

ФНС России разъяснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов отечественными мультипликаторами
Corepics / Depositphotos.com

Налоговая служба рассказала об особенностях применения пониженных тарифов страховых взносов российскими мультипликаторами (письмо ФНС России от 22 июля 2019 г. № СД-4-3/14179).

Законодательством установлено, что право на применение льготы по страховым взносам распространяется на тех налогоплательщиков, доля доходов от реализации анимационной продукции у которых составляет не менее 90% по итогам девяти месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам (подп. 2 п. 12 ст. 427 Налогового кодекса). В этот показатель также включаются доходы от предоставления исключительных прав, а также прав использования вышеуказанной продукции по лицензионным договорам, доходы от оказания услуг по созданию мультфильмов и субсидии бюджета в рамках целевого финансирования. Кроме того, необходимо, чтобы средняя численность работников за тот же период составляла не менее семи человек.

О том, в отношении каких выплат применяются дополнительные тарифы страховых взносов, читайте в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Еще одним условием применения права на применение пониженного тарифа является получение документа, подтверждающего нахождение плательщика в реестре организаций, осуществляющих производство анимационной продукции.

Как поясняет налоговая служба, для включения в вышеуказанный реестр организация вместе с соответствующим заявлением должна предоставить документы, подтверждающие наличие у организации материально-технических и кадровых ресурсов, достаточных для осуществления своей деятельности и оказания услуг по созданию мультфильмов. К ним относятся:

  • штатное расписание организации;
  • копии договоров с работниками, не состоящими в штате (при наличии);
  • перечень имеющегося у организации необходимого оборудования;
  • отчет по основным средствам за год, предшествующий году подачи заявления (приказ Минкультуры России от 26 октября 2018 г. № 1876).

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации