Новости и аналитика Новости Переиздан порядок формирования идентификационного кода закупки

Переиздан порядок формирования идентификационного кода закупки

Переиздан порядок формирования идентификационного кода закупки
vectorfusionart / Depositphotos.com

Он утвержден приказом Минфина России от 10 апреля 2019 г. № 55н, который на днях был зарегистрирован в Минюсте России. В целом правила формирования идентификационного кода закупки (ИКЗ) сохранены.

Согласно документу ИКЗ, как и ранее, представляет собой цифровой, машиночитаемый код, состоящий из 36 знаков. Знаки делятся на разряды, соответствующие определенным значениям: 1-2 разряды – последние две цифры года размещения извещения об осуществлении закупки, 3-22 разряды – идентификационный код заказчика, 23-26 и 27-29 разряды – номер закупки (уникальные значения от 0001 до 9999 и от 001 до 999 соответственно), 30-33 разряды – информация о коде объекта закупки, 30-31 разряды – класс, 32 разряд – подкласс, 33 разряд – группа, 34-36 разряды – код вида расходов. Конкретизированы случаи проставления значения "0" в отдельных разрядах ИКЗ.

При этом расширен перечень исключений, когда ИКЗ может не соответствовать одной закупке. Также конкретизированы правила формирования ИКЗ при осуществлении закупок заказчиками, не формирующими и не утверждающими план закупок и план-график – для этих случаев предусмотрено присвоение в 23-29 разрядах ИКЗ значения, соответствующего порядковому номеру осуществляемой заказчиком в текущем году закупки.

Напомним, ИКЗ указывается в плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, обеспечивая их взаимосвязь. При этом начиная с 1 июля текущего года в информации и документах, подлежащих размещению в ЕИС, ИКЗ указывается с использованием ЕИС (ч. 1-2 ст. 23 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").


Может ли неуказание ИКЗ в документах, предусмотренных Законом № 44-ФЗ, повлечь административную ответственность? Узнайте из "Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Приказ Минфина России заменит действующий в настоящее время приказ Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. № 422 "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" и начнет применяться со дня признания последнего утратившим силу (пока соответствующее решение не принято).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: