Новости и аналитика Новости Расширены требования по защите информации для кредитных организаций

Расширены требования по защите информации для кредитных организаций

Расширены требования по защите информации для кредитных организаций
belchonock / Depositphotos.com

На официальном сайте Банка России появилось обновленное положение, нацеленное на защиту средств кредитных организаций и их клиентов от действий киберпреступников.

Согласно документу, теперь кредитные организации должны будут обеспечивать информационную безопасность не только при проведении операций по переводу денежных средств (эту обязанность они исполняли и ранее), но и при осуществлении других банковских операций, включая:

  • привлечение денежных средств физлиц и юрлиц во вклады;
  • размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
  • открытие и ведение банковских счетов граждан и организаций и т. д.

Какая информация относится к банковской тайне? Узнайте из Домашней правовой энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Также положением1 предусмотрены повышенные требования к системно значимым кредитным организациям, банкам с функцией оператора услуг платежной инфраструктуры системно значимых платежных систем и к значимым на рынке платежных услуг кредитным организациям.  

______________________________

1 С текстом Положения Банка России "Об установлении обязательных для кредитных организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении банковской деятельности в целях противодействия осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента" можно ознакомиться на официальном сайте регулятора.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: