Новости и аналитика Новости Уточнен порядок использования дохода от размещения в банке средств фонда капремонта

Уточнен порядок использования дохода от размещения в банке средств фонда капремонта

Уточнен порядок использования дохода от размещения в банке средств фонда капремонта
kalinovsky / Depositphotos.com

С 26 апреля денежные средства, полученные региональным оператором и не относящиеся к фонду капремонта, будут зачисляться на отдельный счет. Причем уточняется, что их размещение на счете или счетах регионального оператора, открытых для размещения средств фонда капремонта, будет исключено.

Кроме того, с этой же даты начнет действовать правило, согласно которому доходы в виде процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете для средств капремонта, а также доходы в виде процентов, полученные от размещения временно свободных средств фонда капремонта, будут зачисляться только на специальный счет регионального оператора, на котором формируются фонды капремонта (Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 60-ФЗ "О внесении изменений в статьи 170 и 179 Жилищного кодекса Российской Федерации").

Напомним, что на прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, в случае принятия которого граждан старше 80 лет освободят от взносов на капремонт. Хотя в настоящий момент законом субъекта РФ указанным категориям граждан может быть предоставлено только 100%-ная компенсация таких расходов (ч. 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Жилищный кодекс Российской Федерации