С 2020 года при приготовлении пищи в школах, училищах и техникумах будет использоваться только йодированная соль
HighwayStarz / Depositphotos.com |
Внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08, которым установлены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 марта 2019 г. № 6).
Уточнено, что с 1 января 2020 года при приготовлении блюд и кулинарных изделий в указанных учреждениях должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.
Как ранее пояснял Роспотребнадзор (разработчик поправок), цель данных изменений – профилактика заболеваний, обусловленных йоддефицитными состояниями.