Новости и аналитика Новости Стандартный вычет по НДФЛ предоставляется до конца года, в котором ребенку-учащемуся исполнилось 24 года

Стандартный вычет по НДФЛ предоставляется до конца года, в котором ребенку-учащемуся исполнилось 24 года

Стандартный вычет по НДФЛ предоставляется до конца года, в котором ребенку-учащемуся исполнилось 24 года
VitalikRadko / Depositphotos.com

Такое мнение Минфин России высказал в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 декабря 2018 г. № 03-04-06/96676. При этом период обучения должен приходиться на год, когда ребенку исполнилось 24 года. Однако если обучение заканчивается в месяце до того, как ребенку исполнится 24 года, то стандартный налоговый вычет перестает предоставляться начиная со следующего месяца. Финансисты указали, что такой вывод следует из положений абз. 11, 18 подп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса.

Отметим, что стандартный налоговый вычет по НДФЛ предоставляется на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а до 24 лет – если ребенок является учащимся очной формы обучения, студентом, аспирантом, интерном, ординатором, курсантом (подп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса).

Напомним, что в случае развода и при наличии расходов на содержание детей право родителя на стандартный налоговый вычет по НДФЛ подтвердит соглашение об уплате алиментов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: