Новости и аналитика Новости Минздрав России определил перечень медизделий для переоснащения региональных онкологических клиник

Минздрав России определил перечень медизделий для переоснащения региональных онкологических клиник

Минздрав России определил перечень медизделий для переоснащения региональных онкологических клиник
nimon_t / Depositphotos.com

Приказ устанавливает перечень медицинского оборудования для переоснащения медорганизаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов РФ, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, включая онкологические диспансеры, медицинские организации, имеющие в своей структуре онкологические отделения, а также медорганизации, имеющие койки онкологического профиля и лицензию на осуществление медицинской деятельности по профилю "Онкология" для регионов с численностью населения менее 100 тыс. человек (приказ Минздрава России от 12 февраля 2019 г. № 56н).

 Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Всего в Перечне содержится 105 наименований.

При эквивалентных технологических характеристиках медицинских изделий предпочтение рекомендуется отдавать изделиям российских производителей (постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1772). Напомним, что Минпромторгом в конце прошлого года был подготовлен перечень рекомендуемых к приобретению медизделий отечественных производителей (информация Минздрава России от 13 ноября 2018 г.).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1772 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями"