Новости и аналитика Новости Владимир Путин предложил ввести льготы для некоторых налогоплательщиков по налогу на прибыль организаций и НДС

Владимир Путин предложил ввести льготы для некоторых налогоплательщиков по налогу на прибыль организаций и НДС

Владимир Путин предложил ввести льготы для некоторых налогоплательщиков по налогу на прибыль организаций и НДС
AllaSerebrina / Depositphotos.com

А именно, Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию РФ высказался за продление льготы по налогу на прибыль организаций (ст. 284.1 Налогового кодекса). Отметим, что в настоящее время медицинские и образовательные организации могут применять нулевую ставку по налогу на прибыль до конца этого года (ч. 6 ст. 5 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 395 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Владимир Путин хочет сделать ее не только бессрочной, но и распространить на муниципальные, региональные библиотеки, музеи и театры. По оценке Президента РФ, указанные организации смогут сэкономить примерно 4 млрд руб. в год и направить их на свое развитие, а также на повышение зарплат сотрудников. Кроме того, эта мера будет стимулировать приток частных инвестиций в культурные объекты.

Также Владимир Путин предложил ввести налоговую льготу для застройщиков. А именно, при передаче государству или муниципалитетам построенных социальных объектов такие организации не будут уплачивать с них налог на прибыль и НДС.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации